Партнеры

ГлавнаяЖурналПрогресс года! Интервью с Арамом.

Прогресс года! Интервью с Арамом.

12.01.2014

Привет, Арам! Вот прошел ровно год, как ты приехал к нам в Вунгтау, и начал осваивать stand-up-paddleboard, очень быстро стал прогрессировать и достиг существенных результатов за такой короткий срок.  Значительно уменьшил размер своей доски. Теперь ты спонсируемый райдер компании JimmyLewis, бронзовый призёр кубка России по SUP, и мы хотим задать тебе несколько вопросов.  Расскажи немного о себе, откуда ты родом, какими видами спорта увлекался до того, как стал сёрфером?

Привет!  Родился я в славном городе Владивостоке,  в 1972 году моя семья переехала туда из Абхазии. Отец учился в мед. институте шесть лет и два года работал в посёлке Пфусунг, Ольгинского р-на. О жизни на Дальнем востоке почти ничего не помню, мал был ещё.  С 1975 года жил в городе Сочи в живописном посёлке Дагомыс на берегу Чёрного моря. Счастливое, босоногое  детство, море, солнце, рыбалка , подводная охота… (это уже отдельная тема) , горы с их кристально чистыми реками, многообразие фруктов и ягод, словами не передать каков этот благодатный край.
Ещё с детства были у меня мечты  побывать  в жарких тропических странах с их островами, белоснежным песком, голубой водой… дальше с возрастом появлялось больше интересов и  увлечений. Как и многие дети пробовал себя в разных видах спорта : бокс, самбо, дзюд, ходил в тур. кружок, лазел по горам вверх- вниз, даже пещеры  обследовал, что при прежнем оборудовании было не безопасно. Больше меня увлекала борьба. Ездил по сборам, участвовал в соревнованиях, мой тренер был мне как второй отец, он приучал меня не только к спорту, но и труду и в общем разнообразил нашу спортивную жизнь …  думаю пора уже сказать о моём новом увлечении, которое я с детства видел только по телевизору и не мог себе представить, что в возрасте 40 лет я встану на доску и буду скользить по волнам .
Как ты находишь для себя Вьетнам? Город Вунгтау?
Вьетнам удивил меня своими контрастами. Город  Вунг Тау -  красивый, перспективный …  мне он сразу понравился. Это можно сказать любовь с первого взгляда.

Ты работаешь администратором на сёрф - станции BeachClub и каждый день видишь, какое оборудование предпочитают наши клиенты, на чем они быстрее делают успехи. Как ты можешь сравнить результативность катания на sup и на обычной доске?
 В основном предпочтительней лонгборды , кто уже более продвинут в классическом сёрфинге арендуют или покупают доски меньших размеров хранят у нас на станции и по возможностям приходят кататься, в основном по выходным.
Мне больше нравится SUP, пытался в начале пробовать разные доски, не прижилось, для себя сделал вывод: standup -  это моё, легче осваивать  и не надоедает, остальное  уходит на второй план, у меня так сложилось,  у кого то может быть  по другому  и он быстрее освоит классический сёрфинг.

Пару фраз о досках JimmyLewisи работе нашего тест центра?
Что я могу сказать о досках Jimmy Lewis ? Они хороши!  Все разные, со своим характером, красивы, привлекательны, практичны. С прошлого года мы стали официальным тест – центром компании Jimmy Lewis, имеем почти всю линейку досок, получаем все новые и новые прототипы, вместе обкатываем их с Джимми и его друзьями, делимся опытом и впечатлениями, обсуждаем достоинства и недоработки каждой модели в отдельности, тем самым улучшаем производство и качество продукта.

Какие советы ты можешь дать новичкам? Можешь поделиться своим графиком тренировок?
Совет новичкам:  больше терпения, меньше спешки. Графика тренировок у меня нет. Смотрю на море, смотрю на волны  и по возможности бегу тренироваться.

Твои цели и задачи на будущее? Какие планы по путешествиям и соревнованиям на будущее?
Моя цель на будущее это приобрести больше знания и навыков о сёрфинге и принести его в мой город Сочи. Планирую поездку в Дананг  (центральный Вьетнам) и остров Кон Дао, ещё особо хочется слетать в родной город Сочи на этап чемпионата России, так же и во Владивосток.
Мы желаем тебе успехов в спортивном прогрессе, больше красивых волн и путешествий. Спасибо, что уделил нам время. До встречи в BeachClub!

Копирование материалов сайта возможно только после согласия владельца
Разработка сайта — Студия «Интерактив» Яндекс.Метрика