Вьетнам: +(84) 858194646
Россия:    +7(902)506-20-00
    surfadept@list.ru
Все о серфинге
в Приморье и во Вьетнаме
Cерф лагерь на о.Рейнеке
Самые последние события читайте у нас журнале
В Приморье есть волны и настоящий серфинг!
Наша школа SUP серфинга
Вьетнам
Оборудование
Обучение серфингу и SUP

Партнеры

ГлавнаяЖурналСамый первый. Gene Kreyd

Самый первый. Gene Kreyd

22.08.2014

Самый первый. Gene Kreyd

 Наконец-то мне удалось поближе познакомиться и пообщаться с настоящей легендой серфинга. Несмотря на русское происхождение, Женя практически не общается с русскими, и увидеть его, а главное пообщаться с Гуру было для меня большой честью. Он немного забыл русский язык и в разговоре слышиться смешаный иностранный акцент, но история жизни, которую он поведал вкратце, очень сильно впечатлила меня...

Gene Kreyd, он же Евгений Крейденков родился в Ленинграде в 1964 году. Отец пытался вывезти свою семью за границу, но советская власть не давала возможности осуществить мечту и объявила его вне закона по тем временам (если можно так выразиться). Он лишился работы и маленький Женя, окончив три класса, бросил школу и помогал отцу на различных подработках, чтобы прокормиться. В конечном итоге они вылетели из Ленинграда в Австрию на самолете, на котором эмигрировали русские евреи в Израиль. Туда их семья переезжать не хотела, поэтому затем последовала Италия, и в 1973 году США приняло их как политических беженцев. Там, в Северной Калифорнии началась новая жизнь, всерьез и навсегда связанная с серфингом. Первое время ему приходилось не легко как и с попытками заработать так и с серфингом. Споты по типу "Locals only" в то время имели ярко выраженный характер и первые 6 месяцев Жене не давали спокойно кататься: разбивали машину, ломали доски пока его не признали локалом. Окончив высшую школу и получив американское гражданство Gene Kreyd (так он записал себя в паспорте) в 1985 прилетел на Бали покататься на Padang-Padang в трубе. Катаясь здесь, слившись с девственной природой Индонезии, Женя понял, что это то место, в котором он хотел бы прожить всю жизнь. После этого  последовало несколько лет surf trip,  и в 1989 году Женя окончательно переехал на Бали. ...
Сейчас он живет в очень уютном доме на Padang - Padang, совершенствуется в серфинге и занимается искусством: пишет картины, занимается фотошопом, организовывет выставки, снимает фото и видео в самых лучших спотах Индонезии, Полинезии и Гавайских островов. За два часа общения с Женей я зарядился такой энергетикой и позитивом, что даже на воде на следующий день стал чувствовать намного увереннее. В свои  44 года Женя в отличной спортивной форме с крепко сложенной фигурой и огромной от гребли спиной))). 30 лет серфинга дают о себе знать! Его уровень катания - это 5 метровые трубы с идеальными и стабильными поворотами,  уверенность в себе чувствуется в каждом движении. Он учавствует в серф - трипах с лучшими райдерами на самых серьезных спотах планеты, но участия в соревнованиях не принимает. " Мне не интересно кого я лучше катаюсь, мне интересно как я себя чувствую на волне и что я могу сделать"- рассказывал Женя. Его фотографии на воде можно увидеть в самой популярной и известной книге «Surfing Indoneziya». Есть много surf video мирового уровня снятого под его началом. В контесте ASP (asossiation surfers professionals) он принимал участие один раз в жизни на Улувату и дошел до семи файнэлс, а это оооочень показательный результат. " Самое главное в моей жизни, что я делаю, творю и катаюсь - это barrels", -  говорил Женя... По его словам катание в трубе это make love с очень красивой девушкой только на более высоком уровне. Столько увлекательных и необычно крутых историй, связанных с серфингом, я не слышал ни от кого! Многие из них могут показаться обывателю просто сумашедшими. Например, Женя утверждает, что видел в трубах сирен, которые утягивали моряков в океан по старым притчам... Он видел их внутри волн, слышал их голоса. Они уговаривали его кататься в Их трубах... в такие моменты Женя просто уходил в себя... Он показал свою последнюю работу (масло, холст) она как раз была на эту тему. Такого френдли приема у меня не было давно. Мы сидели в его мастерской, разговаривали о серфинге, смотрели его работы, доски, ретро фото каталок на о. Бали конца 80гг. Женя так рад был меня видеть и послушать мои рассказы про владивостокский серфинг, что я проникся к этому человеку целиком и полностью. Он с таким удовольствием рассказывал свою историю жизни чтобы видно, что он просто душа общества. При этом он утверждал, что много лет не общался с русскими кроме своего отца и только недавно начал возобновлять общение с земляками. В 1998 году он возвращался в Россию в родной город после стольких лет за границей и столкнулся с проблемой получения русской визы, забавно но факт! Пробыв недолгое время на родине, Женя сильно разочаровался,  как в людях, так и в атмосфере. Приехал с улыбкой на лице и западными взглядами на жизнь через призму серфинга он получил много негатива и недружелюбных взглядов людей. Женя понял, что жить там уже никогда не сможет...
На следующий день он улетал на Яву на G-Land под южный свелл,  и звал меня с собой, показывая захватывающие фото от туда, у меня не получалось с ним поехать, хотя очень хотелось покататься с Гуру. Женя сказал, что очень хотел бы приехать во Владивосток посмотреть на Россию "с другой стороны" покататься на российских волнах посмотреть город и наших красивых женщин.
  Это очень здорово, что у молодого российского серфинга на Бали есть друг настоящий гуру -soul surfer Gene Kreyd , у которого  русское происхождение...
Ярик. Бали, июль 2009 год.








© 2011. Все права защищены.
Копирование материалов сайта возможно только после согласия владельца
Разработка сайта — Студия «Интерактив» Яндекс.Метрика